Личный кабинетЛК
EN

Установка для сушки и измельчения органики

Статус Активен
Название центра СОФПП
Сайт центра sofp.ru
Аннотация Российская компания Свердловской области, специализирующаяся в области машиностроения, разработала технологию по сушке и измельчению органики, применяемую в животноводстве, птицеводстве, переработке отходов лесной промышленности. Использование технологии позволяет снизить энергозатраты и повысить качество конечного продукта. Авторы ищут партнеров в регионах РФ для установления сотрудничества в рамках производственного соглашения, соглашения о научном сотрудничестве, технической кооперации.
Описание предложения Предприятие Свердловской области с 2012 года специализируется в области сельскохозяйственного машиностроения. Компания разработала малогабаритную высокопроизводительную и экономичную установку для сушки и измельчения органики, которая может быть широко использована в животноводстве, птицеводстве (производство кормов), переработке отходов лесной промышленности (пиллеты, пресспакеты). На данный момент на рынке существует проблема с сушкой органики, которая решается при помощи применения оборудования, где теплоносителем является воздух с теплоемкостью 0,03 КДж/кг. В установке компании используется теплоноситель с теплоемкостью 0,46 КДж/кг, что позволяет в разы снизить энергозатраты и повысить качество конечного продукта. Действующих сушильных установок, использующих твёрдый подвижный теплоноситель нет. Сушильных установок имеющих подобные технические характеристики не существует и провести сравнительный анализ невозможно. Имеющиеся на рынке установки обладают следующим недостатками: 1.Высокая металлоемкость, и значит большая занимаемая площадь. 2.Высокое энергопотребление из-за того, что оборудование не имеет теплоизоляции и разогретый теплоноситель выбрасывается в атмосферу. 3.Оборудование может только сушить продукт, не измельчая его. Сравнительная характеристика с действующим оборудованием Сушильно-измельчительная установка Другие установки -производительность 500 кг/ч 600 кг/ч -рабочая температура 150°С 300°С -энергопотребление 5 кВт/ч 400 кВт/ч -расход газа 1 куб.м/ч 190 куб.м/ч -занимаемая площадь 15 кв.м 384 кв.м -вес установки 600 кг -персонал 2 чел. Использовать сушильно-измельчительную установку может любой фермер или малый предприниматель из-за простоты ее обслуживания и низкой цены. В области животноводства, птицеводства каждый фермер сможет обеспечить себя высококачественными, натуральными и дешевыми кормами, чем застрахует себя от любой инфляции. Компания ищет партнеров в регионах РФ для заключения производственного соглашения для создания нового вида конечного продукта, коммерциализации существующей разработки. Результатом заключения соглашения о научном сотрудничестве с технологическими институтами станет разработка новых видов продукции и оборудования для этого продукта. Результатом технической кооперации с машиностроительными предприятиями станет модернизация сушильно-измельчительной установки, ее дальнейшее усовершенствования. Результатом заключения производственного соглашение с машиностроительными предприятиями станет создание промышленного образца и выпуск установки для конечного потребителя.
Инновационные аспекты и преимущества Преимущества сушильно-измельчительной установки достигаются за счет использования принципа прямого контакта теплоносителя и продукта, а так же принципа работы шаровых мельниц, которые дают самый мелкий помол. Малый размер и металлоемкость позволяют использовать установку как стационарно, так и автономно (производительность 500 кг/ч, занимаемая площадь 15 кв.м, вес установки 600 кг, персонал 2 чел). Для производства травяной муки в поле установку можно разместить на машине или прицепе. Малое энергопотребление, достигаемое за счет полной теплоизоляции установки и движения теплоносителя по замкнутому кругу, благодаря чему теплоноситель нужно только подогревать. Преимущество использования твёрдого теплоносителя заключается в следующем: 1) объём подаваемого теплоносителя строго дозирован в зависимости вида сырья. Определяется в момент изготовления установки (энергопотребление 5 кВт/ч, расход газа 1 куб.м/ч); 2) теплоноситель движется по замкнутому кругу, т.е. его надо только подогревать; 3) установка имеет полную теплоизоляцию, т.е. теплоноситель отдаёт энергию только продукту; 4) в установке кроме твёрдого теплоносителя также используется разогретый воздух и полученный в процессе сушки водяной пар; 5) использование теплоносителя с разной теплоёмкостью, в зависимости от обрабатываемого сырья; 6) температурный режим на теплоносителе чётко устанавливаемый в зависимости от влажности сырья, с возможностью дальнейшей регулировки его во время работы (рабочая температура 150°С);. Совокупность этих параметров даёт значительное снижение энергозатрат и повышение качества конечного продукта.
Технологические ключевые слова 07001001 Сельскохозяйственная техника /технология
Коды рыночных применений 08003007 Прочее промышленное оборудование и машины
Права интеллектуальной собственности Авторские права
Комментарии, дата и номер патента Патент получен в 2010 году, страна регистрации Россия.
Тип требующегося сотрудничества Соглашение о научном сотрудничестве
Техническая кооперация
Производственное соглашение
Тип искомого партнера Тип: промышленные МСП, предприятия, специализирующиеся на разработке сельскохозяйственного оборудования; технологические институты Область деятельности: машиностроительные предприятия сельскохозяйственной отрасли, заинтересованные в продвижении разработки; предприятия, заинтересованные в модернизации существующей установки и ее коммерциализации Роль: модернизация установки, коммерциализация разработки, доработка до потребностей клиентов
Предпочитаемые страны Россия
Дата профиля 02.06.2016
Тип профиля Технологическое предложение
Открытость профиля для выражений интереса Y
Профиль из EEN N