Личный кабинетЛК
EN

Технология утилизации бытовых отходов с получением дешёвой тепловой энергии

Статус Активен
Название центра АУ Чувашской Республики «РБИ» Минэкономразвития Чувашии/ РИЦ -Чувашия
Сайт центра www.rbi21.ru
Аннотация Российская компания Чувашской Республики, специализирующаяся в области утилизации твёрдых и жидких отходов, разработала технологию получения тепловой энергии, применимую для различных отраслей промышленного производства. Использование данной технологии дает преимущества, заключающиеся в значительной экономии средств на теплоэнергию. Авторы ищут партнеров в различных отраслях промышленности для установления сотрудничества в рамках соглашения о совместном предприятии.
Описание предложения Российская компания из Чувашской Республики специализируется на разработке технологий, направленных на получение дополнительной полезности при утилизации жидких и твердых бытовых отходов. Сегодня насущной проблемой становится увеличение содержания вредных примесей в приземном слое воздуха, вызванное выбросами промышленных предприятий. Авторы данного метода предлагают экологически безопасное решение в области утилизации жидких и твёрдых бытовых отходов предприятия. Основные преимущества данного метода достигаются за счёт: - возможности осуществления переработки промышленных отходов непосредственно на территории самого предприятия без больших финансовых затрат; - уменьшения вредных промышленных выбросов в атмосферу; - низких трудовых затрат по сравнению с аналогами (технология легка в эксплуатации). Российская компания из Чувашской Республики ищет партнеров в лице мелких, средних, крупных производителей в любых отраслях промышленности для работы в рамках соглашения о совместном предприятии. В рамках соглашения партнер должен использовать разработанный метод получения дешёвой тепловой энергии на своем производстве. Ожидаемым результатом является минимизация издержек на производстве партнёра и снижение цены на готовую продукцию предприятия-партнера. В свою очередь автор технологии получит возможность улучшить данный метод в процессе внедрения его в производство.
Инновационные аспекты и преимущества Инновационный аспект технологии заключается в обеспечении предприятия дешёвой тепловой энергии за счет использования специальных котлов с применением новейших изобретений, которые вырабатывают энергию при утилизации отходов предприятия (например, авторезина, пластмасса). Преимущества технологии: 1.Получение дешевой тепловой энергии, что в последующем минимизирует издержки на производстве. 2.Легкость внедрения данного метода и обслуживания. 3.Получение дополнительной полезности из твердых и жидких отходов предприятия за счет использования специальных котлов с применением новейших изобретений. 4.Возможность утилизации отходов предприятия непосредственно на его территории. 5.Экологичность и безопасность использования данной технологии. 6. Длительный срок эксплуатации установки.
Текущая стадия развития Технология полностью разработана.
Технологические ключевые слова 04002 Производство, передача и преобразование энергии
04008 Другие энергетические проблемы
10001 Безопасность
10002 Окружающая среда
10003 Сбор и утилизация отходов
Коды рыночных применений 06006 Энергосбережение
Права интеллектуальной собственности Прочее
Тип требующегося сотрудничества Соглашение о совместном предприятии
Тип искомого партнера Тип: крупные, средние, малые предприятия различных отраслей промышленности (сельскохозяйственная, пищевая, автомобильная и проч.). Область деятельности: различные предприятия, имеющие бытовые отходы в процессе производства. Роль: в рамках заключенного соглашения о совместном предприятии партнер должен использовать разработанный метод в процессе производства.
Предпочитаемые страны Страны СНГ
Армения
Белоруссия
Молдавия
Украина
Россия
Дата профиля 29.07.2016
Тип профиля Технологическое предложение
Открытость профиля для выражений интереса Y
Профиль из EEN N