Личный кабинетЛК
EN

Оборудования для ультразвукового неразрушающего контроля

Статус Активен
Название центра СОФПП
Сайт центра sofp.ru
Аннотация Российская компания Свердловской области, специализирующаяся на производстве ультразвукового оборудования неразрушающего контроля, предлагает калибровочные блоки для настройки дефектоскопов и преобразователи, ищет партнеров за рубежом для установления сотрудничества в рамках производственного соглашения и договора об услугах по сбыту продукции.
Описание предложения Компания производит и проектирует широкий ряд высокотехнологичных и высокоэффективных ультразвуковых преобразователей для дефектоскопов общего назначения и толщиномеров. Каждый преобразователь изготовлен по высоким стандартам в соответствии с акустическими, электрическими и механическими параметрами. Наши преобразователи тестируются на каждой стадии производства. Преобразователи могут быть поставлены с различными разъемами, конфигурациями корпуса и размерами пьезоэлементов. Калибровочные блоки используются для калибровки ультразвуковых толщиномеров и ультразвуковых дефектоскопов. Они имеют много форм и размеров. Типы калибровочных блоков зависят от отрасли их применения и от формы объектов контроля. В каждой стране свои стандарты изготовления. Мы можем изготавливать калибровочные блоки по любым стандартам, из различных материалов, с точностью размеров отражателей 0,05мм. Калибровочные блоки и преобразователи применяются при неразрушающем контроле с целью выявления дефектов в теле металла и пластмасс, сварных швах в следующих отраслях: - Тепловая энергетика; - Атомная энергетика; - Нефтегазовая отрасль; - Нефтебуровое оборудование; - Грузоподьемные механизмы; - Технологические трубопроводы; - Трубопроводы из полиэтилена; - Сосуды и аппараты, работающие под давлением; - Строительство (контроль ограждающей арматуры и др.); - Металлургия (литейные, трубные заводы и др.); - Объекты железнодорожного транспорта (оси, колеса и др.); - Авиация; - Судо-, станко-, автомобеле- и машиностроение; - Химическая промышленность (контроль резервуаров) И другие. Российская компания ищет партнера из промышленного сектора (перечислены выше) для заключения Производственного соглашения или Дистрибьюторского соглашения. В рамках Производственного соглашения нужны партнеры, промышленные предприятия, клиенты которых заинтересованы в продукции российской компании. Ожидаемый результат для российской компании – расширение собственного производства, выход на зарубежный рынок и получение прибыли. Для международного партнера – получение дополнительной прибыли. В рамках Дистрибьюторского соглашения нужны партнеры, любые предприятия, имеющие клиентскую базу по предлагаемой продукции для продажи ее заказчикам. Ожидаемый результат для российской компании – выход на международный рынок и получение прибыли, для международного партнера – коммерческое вознаграждение за продажу продукции.
Инновационные аспекты и преимущества Калибровочные образцы изготавливаются на современном оборудовании с точностью изготовления отражателей 0,05 мм. Для получения вертикальной, «рабочей» стенки углового отражателя используется микрофрезерование. Увеличение срока эксплуатации достигается нанесением антикоррозионного покрытия. Преобразователи выпускаются как стандартные, так и с уникальными параметрами. Во всех серийно изготавливаемых типах преобразователей есть инновации. Например: 1. Инновационная технология по изготовлению наклонных совмещенных преобразователей с износостойким протектором реализуется путем использования корундовой керамики с присадками, которые дают необходимые акустические характеристики. Была проведена научная работа по поиску таких присадок, и налажено производство преобразователей. Параметры преобразователей, в первую очередь чувствительность, не только не пострадали по сравнению со стандартными протекторами, но даже улучшились. 2. Также эта керамика была применена при изготовлении преобразователей, используемых в контроле объектов железнодорожного транспорта. И для прямых и наклонных преобразователей, и для комбинированных. 3. Технологии изготовления раздельно-совмещенных наклонных преобразователей позволяют проводить контроль сварного шва объектов толщиной от 2 мм. Аналогичные преобразователи других производителей позволяют проводить контроль объектов толщиной от 4мм. 4. При изготовлении хордовых преобразователей используется 3D-проектирование, которое обеспечивает фокусированию ультразвукового пучка и уменьшению количества ложных сигналов, конструкция способствует увеличению срока службы. 5. В преобразователях применяются «чипы памяти» для уменьшения времени настройки электро-акустического тракта, также информация с преобразователей попадает во все электронные отчеты по контролю. Чип используется с некоторыми типами дефектоскопов, где есть соответствующее считывающее устройство. 6. Другие инновационные аспекты. Данные технологии помогут решить следующие задачи: - Износостойкие материалы повышают срок службы преобразователей в 15-20 раз, что приводит к снижению издержек диагностирующих отделов и компаний. - Применение хордовых преобразователей увеличивает производительность, уменьшает зоны зачистки сварного шва, увеличивает вероятность определения дефектов. - Применение раздельно-совмещенных преобразователей позволит выявить дефекты в сварных швах тонкостенных изделий из материалов с большим затуханием (например, из титана), в том числе при сварке лазерными технологиями.
Текущая стадия развития Калибровочные блоки изготавливаются по нормативной документации или по чертежам заказчика в течение 2-х месяцев. Пьезоэлектрические преобразователи есть на складе. При серийных заказах сроки изготовления преобразователей до 1 месяца. При необходимости разработки нестандартных преобразователей по требованиям заказчика сериями от 30 штук, сроки разработки – 2 месяца, затем они проходят испытания у заказчика. На изготовление всей серии требуется до 1 месяца.
Коды рыночных применений 03007002 Прочие измерительные приборы
Права интеллектуальной собственности Авторские права
Тип требующегося сотрудничества Производственное соглашение
Договор об услугах по сбыту продукции
Тип искомого партнера Тип партнера: МСП. Роль партнера: в рамках производственного соглашения: формулировка технического задания и требований, контроль работ, приемка. в рамках договора об услугах по сбыту продукции: партнер, заинтересованный в сбыте продукции тщательно подобранным клиентам. Область деятельности партнера: энергетика, нефтегазовая отрасль, грузоподъемные механизмы, строительство, металлургия, транспорт, химическая промышленность.
Предпочитаемые страны Страны СНГ
Армения
Белоруссия
Молдавия
Украина
Страны EEN
Австрия
Бельгия
Босния и Герцеговина
Болгария
Чили
Китай
Египет
Исландия
Израиль
Япония
Македония
Мексика
Черногория
Норвегия
Южная Корея
Швейцария
Сирия
Тунис
Турция
США
Албания
Аргентина
Бразилия
Канада
Грузия
Индия
Индонезия
Иордания
Новая Зеландия
Парагвай
Перу
Россия
Сербия
Сингапур
Китайская Республика Тайвань
Страны ЕС
Хорватия
Кипр
Чехия
Дания
Эстония
Финляндия
Франция
Германия
Греция
Венгрия
Ирландия
Италия
Латвия
Литва
Люксембург
Мальта
Нидерланды
Польша
Португалия
Румыния
Словакия
Словения
Испания
Швеция
Великобритания
Дата профиля 21.07.2016
Тип профиля Бизнес предложение
Открытость профиля для выражений интереса Y
Профиль из EEN N