Личный кабинетЛК
EN

Накладной многолучевой расходомер

Статус Активен
Название центра СОФПП
Сайт центра sofp.ru
Аннотация Российская малая инновационная компания из Екатеринбурга, специализирующаяся на создании программно-аппаратных комплексов в области ультразвуковой расходометрии, применяемой для технического учета и контроля расхода газа и жидкостей, ищет партнеров - производителей ультразвуковых расходомеров для заключение коммерческого соглашения с техническим содействием или договора о производственной кооперации для адаптации нового технического решения под требования партнера.
Описание предложения Российская малая инновационная компания из Екатеринбурга, созданная на базе университета, разрабатывает промышленные образцы накладных многолучевых расходомеров для учета и контроля расходов газа и жидкостей. На сегодняшний день проблемы, связанные с точным измерением расходов жидкости и газа, заключаются во влиянии на измерения следующих условий: изменение температуры и состава потока газа в широком диапазоне измерения; изменение состояния трубопровода в зависимости от шероховатости, овальности, отложений в трубе и др.; влияние конфигурации и местных сопротивлений трубопровода. Разработанное компанией техническое решение позволяет проводить измерения расхода газа и жидкости с точностью (1-1.5%) в широком диапазоне эксплуатируемых параметров. Компания ищет промышленных партнеров - производителей ультразвуковых расходомеров и контрольно-измерительной аппаратуры для заключения коммерческого соглашения с техническим содействием или договора о производственной кооперации для адаптации нового технического решения под требования партнера.
Инновационные аспекты и преимущества В отличии от существующих ультразвуковых расходомеров в разрабатываемом компанией устройстве предусмотрено увеличение числа каналов измерения до 4-х и более с программной обработкой их показаний, что позволяет скорректировать параметры системы расходомер-труба-поток для более точных измерений расхода потока газа, увеличив его точность до 1.5%. За счет создания системы многолучевых бесконтактных датчиков и обеспечения автоматического контроля месторасположения преобразователей сигналов возможно проведение измерения расхода газа на коротких прямых участках трубы, что особенно важно для учета погрешности измерения при изменении кривизны участка технологической трубы.
Текущая стадия развития Созданы опытно-промышленные образцы и проведены их лабораторные испытания.
Технологические ключевые слова 01003008 Обработка данных / обмен данными, промежуточное программное обеспечение (middleware)
01003 Обработка информации, информационные системы, управление технологическим потоком
01 ЭЛЕКТРОНИКА, ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ
Коды рыночных применений 08002002 Промышленное измерительное и регистрирующее оборудование
08002 Промышленная автоматика
08 ПРОМЫШЛЕННЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Права интеллектуальной собственности Патент получен
Комментарии, дата и номер патента Патент на изобретение "Система определения расхода жидкости и газа при помощи ультразвука и ее конструктив", РФ, 2016.
Тип требующегося сотрудничества Техническая кооперация
Коммерческое соглашение с техническим содействием
Тип искомого партнера Тип партнера - промышленное предприятие, крупная компания. Деятельность партнера - предприятие, выпускающее измерительное оборудования в области расходометрии. Роль партнера - проведение испытаний опытных образцов и приобретение лицензии (ноу-хау) на технологию изготовления новых накладных многолучевых расходомеров с ПО.
Предпочитаемые страны Армения
Белоруссия
Австрия
Китай
Турция
Россия
Франция
Германия
Италия
Польша
Словакия
Дата профиля 20.04.2017
Тип профиля Технологическое предложение
Открытость профиля для выражений интереса Y
Профиль из EEN N