Личный кабинетЛК
EN

Компания из Брянской области предлагает технологию переработки сахарного сорго в поле.

Статус Активен
Название центра РИЦ - Брянская область
Аннотация Инновационная компания из Брянской области, специализирующаяся в области разработки оборудования и технологии для переработки продукции сельского хозяйства, разработала технологию переработки сахарного сорго в поле. Технология дает возможность перерабатывать культуру сахарного сорго прямо в поле. Компания ищет партнеров на основе коммерческого соглашения с техническим содействием.
Описание предложения Компания из Брянской области занимается разработкой, производством и внедрением технологий переработки сельскохозяйственной продукции с 2000 года. Компания входит в сорговый кластер России. Основное направление компании переработка сахарного сорго в поле. В настоящее время сахарное сорго не спешат сеять потому, что отсутствует необходимая техника и промышленная база для его переработки. Технология разработанная компанией позволяет решить данную задачу и перерабатывать сахарное сорго в поле и предлагает для этого мобильный пресс для переработки зеленой массы. Пресс располагается на любом самоходном шасси и представляет собой расположенные в корпусе валки установленные горизонтально с возможностью вращения в противоположных направлениях относительно друг друга. Пресс снабжен шнеком подачи сорго и шнеком выгрузки и дожимки жмыха. Такое решение эффективно в том, что по мере продвижения зеленой массы по шнеку происходит сжатие ее между витками шнека, где и осуществляется дополнительный отжим сока. Вращение на валки валкового пресса и шнеки передается от вала двигателя трактора через систему механизмов передачи крутящего момента (карданные валы, ременные и цепные передачи, редуктор), тем самым отсутствует потребность в необходимости дизель-генератора. Технология позволяет решить задачу улучшения качества отжима и снижения затрат на получение конечного продукта.Сахарное сорго не спешат сеять потому, что нет необходимой техники и промышленной базы для его переработки. Компания предлагает решение этой проблемы. В настоящее время компания заинтересована в поиске партнера для работы в рамках коммерческого соглашения с техническим содействием. В рамках данного соглашения нужны партнеры, которые готовы к внедрению технологии на их объектах и к участию в совместном проекте. Ожидаемый результат для компании – выход на рынок за счет демонстрации технологии, ее последующего тиражирования посредством создания серийного производства мобильного пресса для переработки сахарного сорго в поле «под ключ» и получения прибыли от этой деятельности. Ожидаемый результат для партнера – внедрение инновационной технологии переработки сахарного сорго на конкретном объекте и получение недорогих конечных продуктов из сахарного сорго; возможность совместного продвижения технологии на рынок с коммерческим интересом.
Инновационные аспекты и преимущества - технология позволяет не создавать завод по переработке сорго, а меняет процесс переработки сахарного сорго (с завода по переработке на переработку в поле); - преимущество технологии заключается в мобильности и исключении из цикла производства использование дизельгенераторов; - технология решает задачу улучшения качества отжима сока из зеленой массы сахарного сорго и снижение затрат на получение конечного продукта; - снижает себестоимость готовых продуктов из сорго; - отсутствие прямых конкурентов.
Текущая стадия развития проведены полевые испытания
Технологические ключевые слова 03002 Технологии непрерывного производства
07001004 Зерноводство
Коды рыночных применений 09005 Сельское хозяйство, лесоводство, рыболовство, животноводство и изделия для них
Права интеллектуальной собственности Патент получен
Комментарии, дата и номер патента патенты действует на территории РФ, получены в 2010 и в 2011г.г.
Тип требующегося сотрудничества Коммерческое соглашение с техническим содействием
Тип искомого партнера Тип искомого партнера: любые предприятия, заинтересованные во внедрении технологии или технологическом партнерстве из агропромышленного комплекса. Роль искомого партнера: партнер, заинтересованный во внедрении технологии и возможности совместного продвижения технологии на рынок с коммерческим интересом. Область деятельности партнера: предприятия сельского хозяйства (растениеводство, животноводство); предприятия по переработке сельскохозяйственной продукции.
Предпочитаемые страны Страны СНГ
Армения
Белоруссия
Молдавия
Украина
Россия
Дата профиля 19.12.2016
Тип профиля Технологическое предложение
Открытость профиля для выражений интереса Y
Профиль из EEN N