Личный кабинетЛК
EN

Электрогенераторы на основе вентильно-индукторной реактивной электрической машины

Статус Активен
Название центра СОФПП
Сайт центра sofp.ru
Аннотация Компания из Екатеринбурга на базе университета разрабатывает электрические двигатели и генераторы на основе вентильно-индукторной реактивной электрической машины. Предприятие ищет партнеров для заключения коммерческого соглашения с техническим содействием для проведения сертификационных испытаний новой электрической машины или заключения лицензионного соглашения о передаче прав на использование новой конструкции электродвигателя.
Описание предложения В настоящее время все выпускаемые серийно, как в России, так и за рубежом безредукторные высокомоментные электрогенераторы и электродвигатели имеют более высокие характеристики по сравнению с электрическими машинами, работающими с редуктором, но при этом они уступают по энергетическим параметрам при работе на пониженных скоростях и повышенных моментах. Конкурентным преимуществом разрабатываемой российской компанией электрической машины по сравнению с другими видами электрических машин являются особенности её конструкции, позволяющие реализовать принцип электромагнитной редукции момента с достижением более высоких энергетических характеристик данной электрической машины. Так на примере разработанной предприятием углошлефовальной машины с бесщеточным электродвигателем по сравнению с типовой электрической машиной её КПД повышен на 25%, производительность - на 20%, ресурс работы электроинструмента увеличен в 3 раза, а масса двигателя снижена на 890 грамм за счет уменьшения габаритных размеров. Российская научно-производственная компания ищет технологических партнеров, разрабатывающих электрические машины, для заключения коммерческого соглашения с техническим содействием или лицензионного соглашения о передаче прав на использование новой конструкции электродвигателя.
Инновационные аспекты и преимущества Новая конструкция бесщеточных электродвигателей и электрогенераторов имеет компактную магнитную систему на статоре. Конкурентные преимущества разработанной электрической машины по сравнению с типовым асинхронным электрическим двигателем: - снижение массы двигателя на 36% при уменьшении габаритных размеров; - повышение производительности на 20%; - возможность организация системы стабилизации скорости; - повышение безопасности при работе под нагрузкой; - индуктивная развязка фаз; - электромагнитная редукция момента; - энергоэффективный режим работы.
Текущая стадия развития Изготовлены опытные образцы нескольких типов бесщеточных электродвигателей, проведены их лабораторные испытания.
Технологические ключевые слова 01002006 Магнитные и сверхпроводящие материалы /устройства
02001 Конструирование и моделирование / Прототипы
Коды рыночных применений 06006 Энергосбережение
08001009 Материалы со специальными свойствами: производители и изготовители
Права интеллектуальной собственности Патент получен
Комментарии, дата и номер патента Патент РФ, 2014 г., подана заявка PCT
Тип требующегося сотрудничества Лицензионное соглашение
Коммерческое соглашение с техническим содействием
Тип искомого партнера Производственное предприятие, занимающиеся производством электрических машин, для заключения лицензионного соглашения о передаче прав на использование новой конструкции электродвигателя. R&D центр или университет, занимающиеся проведением испытаний электрических машин, для заключения коммерческого соглашения с техническим содействием для проведения сертификационных испытаний новой конструкции электродвигателя.
Предпочитаемые страны Австрия
Китай
Чехия
Франция
Германия
Венгрия
Латвия
Польша
Швеция
Великобритания
Дата профиля 14.02.2017
Тип профиля Технологическое предложение
Открытость профиля для выражений интереса Y
Профиль из EEN N