Личный кабинетЛК
EN

Российская компания, занимающаяся изготовлением Сфагновых фильтров для очистки воздуха, ищет потенциальных партнеров в России и странах ближнего и дальнего зарубежья

Статус Активен
Название центра Фонд "Центр поддержки экспорта Югры"
Сайт центра export-ugra.ru
Аннотация Российская компания, занимающаяся разработкой технологии и производством фармацевтических, медицинских продуктов на основе сфагновых мхов ищет партнеров для работы в рамках соглашения о совместном производстве и по договору о торговом посредничестве.
Описание предложения Общество с ограниченной ответственностью из Российской Федерации, работает с 2011 года в сфере разработки технологии и производства фармацевтических, медицинских продуктов на основе сфагновых мхов. Компания производит: сфагновые фильтры для очистки и обеззараживания воздуха в системах вентиляции и кондиционирования воздуха; сфагновые фильтры для очистки сточных вод; сфагновую основу для корнеобитаемого слоя растений систем вертикального, горизонтального и ландшафтного озеленения; сфагновый сорбент для сбора нефти и нефтепродуктов. В 2016 году объем производства сфагновых фильтров составил 1000 тонн. Для работы в рамках соглашения о совместном производстве партнер может выступать инвестором проекта, от данного вида сотрудничества партнер получает получат дополнительную прибыль, а компания, помимо этого - возможность продолжать исследования свойств сфагновых мхов и расширять области применения данного материала. В рамках договора о торговом посредничестве требуется партнер - дистрибьютор, который должен будет налаживать каналы сбыта продукции, получая при этом вознаграждение по договору. Ожидаемый результат для компании от такого сотрудничества - выход на международные рынки, расширение партнерских связей для дальнейшего сотрудничества.
Инновационные аспекты и преимущества Проект предусматривает создание предприятия по комплексной переработке сфагновых мхов. Инновационность и уникальность проекта заключается в том, что используя всего лишь один вид местного сырья, можно получить целую гамму востребованных на рынке продуктов – фармацевтического, медицинского, санитарно-гигиенического, строительного назначения. В том числе, производство тепло-звукоизолирующих панелей с природными антисептическими свойствами, применяемых при строительстве жилых и общественных зданий, биоактивных сорбентов для ликвидации разлива нефти и нефтепродуктов. Вся продукция обладает высокими потребительскими свойствами и рядом преимуществ благодаря уникальным свойствам сфагнума – сверхвысокой гигроскопичности и содержанием природных антисептиков, препятствующих развитию гнилостных бактерий, грибковых заболеваний и инфицированию ран, а также гипоаллергенностью и способностью к поглощению запахов.
Технологические ключевые слова 06002 Биология / биотехнология
Коды рыночных применений 05009004 Plant health
05007007 Прочие медицинские средства (не упомянутые в других местах)
Тип требующегося сотрудничества Договор о торговом посредничестве
Соглашение о совместном производстве
Тип искомого партнера Тип: малые и средние предприятия Деятельность: Научно-исследовательские центры, организации здравоохранения, фармацевтические компании, торговые компании по продаже медицинских материалов и медицинского оборудования Роль: финансирование исследований в рамках соглашения о совместном предприятии; продвижение продукции компании на рынке, поиск новых рынков сбыта продукции
Дата профиля 25.07.2017
Тип профиля Бизнес предложение
Открытость профиля для выражений интереса Y
Профиль из EEN N