Личный кабинетЛК
EN

Cтраховая поддержка АО «ЭКСАР»

01.12.2020
Риск – неотъемлемый атрибут любой торговой операции, вопрос лишь в его масштабах. Экспорт товаров за рубеж всегда связан с определенными рисками – коммерческими или политическими, возникающими из-за неисполнения по тем или иным причинам иностранными контрагентами своих обязательств.

Поэтому, начиная сотрудничество с компаниями из других стран, экспортёру необходимо учитывать возможные риски – от неплатежеспособности должника или гаранта и неисполнения иностранным контрагентом обязательств по застрахованной сделке до изменения законодательства страны-импортера или форс-мажорных обстоятельств, таких как война, социальные волнения, стихийные бедствия.

От возможных рисков при продвижении товаров и услуг за рубеж экспортно ориентированные компании может предостеречь государственная поддержка, которую в рамках группы РЭЦ оказывает АО «ЭКСАР». Это специализированный государственный институт поддержки экспорта для реализации страхового инструментария защиты экспортных кредитов и инвестиций. Сотрудничество осуществляется с компаниями разного масштаба и профиля деятельности.

Примером того, как можно свести риски к минимуму, можно считать опыт курской производственной компании, которая, планируя отгрузку в страну дальнего зарубежья, при содействии регионального Центра поддержки экспорта обратилась в АО «ЭКСАР» за господдержкой по сопровождению экспортной поставки. В ходе взаимодействия на стадии проверки контрагента была выявлена неблагонадёжность иностранного партнера, благодаря чему риски по экспортной поставке свелись к минимуму, сделка не состоялась.

Таким образом, страховая поддержка АО «ЭКСАР» может помочь субъектам малого и среднего предпринимательства избежать серьезных проблем при выходе на внешние рынки.

Подробнее о страховой поддержке: https://www.exiar.ru